ЧЕРВИНИЯ, ДЕНЬ ТРЕТИЙ: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ И ФОТОАППАРАТ. ЧЕРВИНИЯ В ФОТОГРАФИЯХ

Червиния - первый вечерЗолотая вершина Маттерхорна/Монте-Червино - день второйЧервиния, день третий - все на лыжи!Миланский собор - музыка пламенеющей готики. День четвертыйПлато Роза. Червиния, день пятыйТурин и туринская плащаницаСнег в Червинии. День седьмой
 Горные лыжи в Червинии   ДЕНЬ ТРЕТИЙ
 АВГУСТИНЦЫ И
 СЕНБЕРНАРЫ

В в 1050г. Святым Бернардом на перевале Большой Сен-Бернар между Италией и Швейцарией был основан монастырь, поселились тихие монахи. Монахи давали приют пилигримам, беглым солдатам и прочему обездоленному люду.

В XVIIв. они вывели особую породу собак, которые спасали сбившихся замерзших путников, у них на шее висел бочонок с настойкой, секрет которой, к сожалению, уже утерян, так вот замерзший путник, хлебнувший этого снадобья буквально вставал из мертвых. Породу собак-спасателей так и назвали: сенбернар.

Сенбернар - собака-спасатель

За всю свою историю эти собаки спасли жизни нескольким тысячам человек.


 РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ

Монахи в перерывах между молитвами стали заниматься резьбой по дереву, был среди них один по прозвищу Бари, позже причисленный к лику святых, который вырезал деревянную обувь, а потом спускался вниз и раздавал нуждающимся.

А любовь к резьбе по дереву монахи привили местным жителям, чьи изделия теперь можно купить в Червинии в сувенирных лавках: кухонная утварь, "чаши дружбы", маленькие сенбернары с бочонками на шее.


Червиния, день третийю Дети на лыжах

СНЕГ. КТО НА ЛЫЖАХ, А КТО С ФОТОАППАРАТОМ...

С утра небольшой тихий снежок с просветами в облаках, нас довезли на ски-басе (микроавтобус) от отеля до подъемника, Марина с Юлей поехали наверх (девушка Юля со сноубордом, приехала на пару недель с подругой, та неделю покаталась на лыжах с инструктором, а потом поехала одна и неудачно упала, теперь сидит в номере), а я с фотокамерой за пазухой пошел искать местные красоты: живописные заснеженные домики на скалах, пустые улицы и толпы в ярких куртках у подъемников. Надо сказать, что в пейзажах преобладал белый цвет, а в горнолыжной одежде - красный.

Бреуль-Червиния не является административной единицей, здесь все приезжие - и гости туристы, и хозяева-служащие отелей и продавцы в магазинах. А если и живут здесь, то снимают недорогие апартаменты. Надо сказать, что Брайтхорн тоже один из самых дешевых отелей здесь, но в этой по-домашнему уютной "двушке" нам понравилось, не в пример гостиницам в Римини, где останавливались, когда приезжали в Италию летом.

зимнее утрона улице снегочередь у подъемникаальпийская деревнякрай лиственниц
снегна склонах раздольесолнце сквозь облака из снегадома в облакахсолнце и ветер
снова на трассусолнечная Червинияеще солнечная Червиниякресельные подъемникидети на горных лыжах
снег и солнце Маттерхорнавечереетзима в горахгоры и погодадуэ капучино, перфаворе...


ЛЫЖИ ЛЫЖАМИ, А КАК БЕЗ СУВЕНИРОВ?

После катаний и фото-сессий отправляемся по магазинам спортинвентаря и сувенирным лавкам. После спуска во время снега сразу же купили замечательную поляризационную маску, в которой в любую погоду мир кажется залитым солнцем, послеодбеденное катание в новой маске было уже сущим праздником, несмотря на то, что в горах уже мело.

В лавках практически одна только русская речь, характерный диалог: "Ну давай возьмем вот это!" "Да куда тебе? Уже две есть!.." Не надо объяснять, кто из собеседников мужчина, а кто женщина.

Вечером Данило-мастер делал нам в крохотном баре отеля кофе. Завтра едем в Милан смотреть на знаменитые распродажи.





ВСВ








Кукурузная каша по-вальдаосски
Полента по-вальдаосски

Вальдаосский зуппе
Местный суп и
яблочные пончики
Десерт









 


 

©2009-2019

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.cervinia.c-nami.ru