ЧЕРВИНИЯ - ГОРНОЛЫЖНЫЙ РАЙ У ПОДНОЖИЯ ЗОЛОТОЙ ВЕРШИНЫ МАТТЕРХОРН (МОНТЕ-ЧЕРВИНО)

Червиния - первый вечерЗолотая вершина Маттерхорна/Монте-Червино - день второйЧервиния, день третий - все на лыжи!Миланский собор - музыка пламенеющей готики. День четвертыйПлато Роза. Червиния, день пятыйТурин и туринская плащаницаСнег в Червинии. День седьмой
 Горные лыжи в Червинии   ДЕНЬ ВТОРОЙ
 ИСТОРИЯ И
 ЗНАМЕНИТОСТИ

Гостиничный комплекс Бреуль-Червиния (это вовсе не селение, там нет местных жителей) расположен на высоте 2050м у подножия горы Монте-Червино и стала местом притяжения любителей горных лыж после того, как туда в 30-е годы прошлого столетия пригласили бесплатно отдохнуть студентов из престижных английских вузов.

На следующий год они уже с друзьями платили за удовольствие кататься по местным трассам, а в 1936 г. в Бреуле был открыт первый подъемник, тогда же построили и отель Breithorn, названный так в честь одной из вершин местных Альп.

Лорд Байрон

Лорд Байрон, долго живший в Италии, влюбился в эти места, а его богатый друг и поклонник Раскин финансировал развитие региона. Позже развитием Червинии занимался дуче Муссолини.

На гору Червино взбиралась королева Маргарита, в честь которой неаполитанцы назвали свою пиццу, в которой использовали национальные цвета: белый - моцарелла, красный - помидоры, зеленый - базилик.


 ЧЕРВИНИЯ СЕГОДНЯ

Сегодня в Червинии 150 трасс, общая длина 350км - на различный вкус, большое раздолье для начинающих.

Лыжные трассы Червинии

По швейцарской стороне Маттерхорна можно спуститься в Церматт, купив международный ски-пас и захватив паспорт, но там трассы посложнее, есть участки с бугельным подъемником.


Червиния, день второй. Восход над Монте-Червино

ЗОЛОТАЯ ВЕРШИНА МОНТЕ-ЧЕРВИНО/МАТТЕРХОРНА

Утро порадовало континентальным буфетом (скромно, но - сколько хочешь!) и хорошей погодой, в небе вспыхнула золотая вершина Монте-Червино, хотя с окружающих пиков уже срывались дымки снежных поземок. В любом случае надо было воспользоваться ски-пасами, оплаченными накануне еще в автобусе во время трансфера. Наверх до Plain Masone поехали в большом вагоне, который висел на одиноком тросе, а дальше путь можно было продолжить в 4-хместных капсулах.

Солнце незаметно спряталось в набежавших облачках, потом изредка выглядывало, высвечивая то одну, то другую альпийскую вершину. В первой порции поднявшихся на гору соотечественников не оказалось, итальянец не смог толком объяснить, где находится синяя трасса №5, долго сверяясь с куском карты, оторванной от рекламного проспекта, поэтому Марина отправилась по голубым вешкам вниз (мне кажется, с замиранием сердца), а я снимал все, что видел вокруг, после чего на подъемнике благополучно спустился вниз. Первое знакомство состоялось...

утро, вид с балконазолотая вершина Маттерхорнаутро в горахсонный город скоро проснетсяПлан Мезон
долина Вальтурнаншподъемники-капсулыПлан Мезон внутривсе наверх!приехали...
монохромная Монте-Червиноперспектива с балконаспасатель-пенсионерворобьиная семейкарождественский вертеп
народные гулянияна детской площадкена моступодъемникичудо-эскалатор
голубой парапландомики на скалахдорога домойБаббо Натале?Новый год


ПО ЧЕРВИНИИ С ЛЫЖАМИ И БЕЗ, НО В ХОРОШЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА

Внизу встретились, все были счастливы, отнесли лыжи в отель (специальная холодная комната ski-room), там же оставили и ботинки, теперь - в ресторан, отметить начало сезона!

Оттуда, отяжелевшие после местной кухни, отправились изучать украшенные к Новому году окрестности. Разнообразные Деды Морозы забирались на балконы с мешками (или выносили вещи их из квартир?), в сугробе был устроен рождественский вертеп, у входа в отель неслись хрустальные сани с оленями...

Примыкающие склоны были заполнены лыжниками всех возрастов, на детской площадке стоял разноязыкий гомон: родители привозят детишек, сдают их инструкторам, а сами отправляются на трассы.

К вечеру единственная улица Червинии наполнилась топой горнолыжников, жадных до сувениров. Набрели на супермаркет, где набрали полный пакет всяких альпийских деликатесов по смехотворным (по сравнению с рестораном) ценам, ужин провели в номере.





ВСВ










Отель BREITHORN
Подвальчик ресторана CAPO CAN


Здесь мы предавались кулинарным оргиям:
Знаменитая кукурузная каша полента
знаменитая кукурузная каша и оленина в черничном соусе Оленина в черничном соусе






Скорая помощь
Бывает и так - скорая помощь в горах


 


 

©2009-2019

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.cervinia.c-nami.ru